Mentions légales

Vous êtes actuellement connecté sur le site fep-est.fr, site internet de la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est.

Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est
6 rue Sainte-Elisabeth
CS 20012
67085 STRASBOURG

Téléphone : 06 46 18 94 99

Mail : grandest@fep.asso.fr 

Droits d’auteur : la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est a ouvert ce site pour l’information personnelle de ses utilisateurs.

Droit d’utilisation :

la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est est détentrice des droits d’utilisation des éléments composant le site.

Les photographies, images, textes et autres documents présents sur ce site font l’objet de droits de propriété intellectuelle et selon les cas, propriété de la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est ou des auteurs.

Droit de reproduction :

conformément à l’article L 122 – 4 du Code de la Propriété intellectuelle, toute reproduction totale ou partielle, ou imitation des écrans du site, des contenus, des photos, des vidéos et des illustrations est interdite sans l’accord préalable de la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est et des auteurs des contenus.

Crédits design graphique : jlevatic.fr

Crédits photo : Jean Levatic, Pixabay, les auteurs des contenus.

Dans le cadre de l’utilisation de son site internet et des services associés, la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est collecte des données à caractère personnel. Elles proviennent de la communication volontaire des personnes dans le cadre de l’utilisation du site et de ses services.

Toutefois, la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est respecte le principe de minimisation imposé par le Règlement général sur la protection des données, se limitant ainsi au traitement des données personnelles strictement nécessaires à l’accomplissement des demandes de l’utilisateur. Il est précisé le caractère facultatif ou obligatoire des données à caractère personnel demandées. Tout défaut de réponse aux données considérées comme obligatoires pourra entraîner l’impossibilité de traiter la demande.

Pourquoi collectons-nous ces données personnelles ?

Les données collectées par la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est ne sont utilisées que dans le cadre des services d’information mis à votre disposition.

Qui est le responsable des traitements de données ?

Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est
6 rue Sainte-Elisabeth
CS 20012
67085 STRASBOURG

Téléphone : 06 46 18 94 99

Mail : grandest@fep.asso.fr 

Existe-t-il un transfert des données personnelles collectées par la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est ?

Aucune cession à des tiers n’est effectuée.

Quels sont vos droits ?

Dans le cadre de la loi information et Libertés de 1978 modifiée et du Règlement général sur la protection des données, les utilisateurs dont les données personnelles font l’objet d’un traitement disposent des droits suivants :

le droit d’accès aux données personnelles
le droit de rectification des données personnelles
le droit à l’effacement des données personnelles (dit droit à l’oubli)
le droit d’opposition au traitement
le droit de limitation du traitement
le droit à la portabilité des données personnelles
le droit de s’opposer au profilage

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits, vous pouvez prendre contact avec la responsable des traitements de données de la Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est.

Par courrier :

Fédération de l’Entraide Protestante Grand-Est
6 rue Sainte-Elisabeth
CS 20012
67085 STRASBOURG

Le droit de réclamation à la CNIL

Il vous est aussi possible d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle en France, autrement dit de la Commission nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 – Téléphone : 01 53 73 22 22 – www.cnil.fr).

Modifications de la politique de confidentialité

Des modifications sont susceptibles d’être apportées à notre politique de confidentialité. Elles seront publiées sur le présent site internet. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour voir si elle a été modifiée.

Pertinence des informations : la Fédération de l’Entraide Protestante Grands-Est s’efforce de mettre à la disposition des utilisateurs sur son site des informations disponibles, pertinentes et vérifiées. Les informations fournies ne sauraient cependant dispenser les internautes d’une recherche ou d’une analyse complémentaire et approfondie. La Fédération de l’Entraide Protestante Grands-Est ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. En conséquences, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Messagerie :

les messages que vous nous ferez parvenir par l’intermédiaire d’internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie.

Dysfonctionnement du site :

La Fédération de l’Entraide Protestante Grands-Est n’est pas responsable en cas de dysfonctionnement, d’impossibilité d’accès ou de mauvaise utilisation du site imputable à un équipement non adapté, à des dysfonctionnements internes au fournisseur d’accès de l’utilisateur, à l’encombrement du réseau internet ou pour toutes autres raisons extérieures a la Fédération de l’Entraide Protestante Grands-Est.

Afin de rendre les services plus performants, le site fep-est.fr utilise des « cookies », notamment via le service Google Analytics, qui fournit des informations sur la façon dont le site est utilisé (statistiques sur le trafic du site telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues) et permettent d’améliorer l’expérience utilisateur.

Qu’est-ce qu’un cookie ? 

Un cookie est un fichier texte qui est stocké par votre navigateur lors de votre première visite. Une fois installé, il nous permet de vous reconnaître à chaque visite, et donc de vous faire profiter de toutes les fonctionnalités du site. Les cookies ne sont pas des fichiers actifs, et ne peuvent donc pas héberger de virus.

Détail des cookies utilisés sur fep-est.fr :

Google Analytics Universal (statistiques sur le trafic du site)
reCAPTCHA (Sécurité anti spam)
Facebook (Partager du contenu avec d’autres utilisateurs)

Comment refuser un Cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation ?

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). La désactivation totale des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités.

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :